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Maccheroncini con lavarello affumicato e perle di verdure croccanti

Dosi per 4 persone: 
360 grammi di maccheroncini all’uovo freschi 


Per la salsa : 
200 grammi di polpa di lavarello affumicato
150 grammi di carote
200 grammi di zucchine
150 grammi di peperone rosso
50 grammi di cipolla bianca
200 grammi di pomodoro ramato
4 foglie di basilico
Olio extravergine del Garda
Sale e pepe q.b.


Procedimento: 

Incidere la buccia dei pomodori e tuffarli per un minuto in acqua bollente.
Scolare e quando saranno freddi pelarli a vivo, successivamente togliere i semi dalla polpa e ricavare da essa dei cubetti.
Tagliare il resto delle verdure sempre a cubetti della stessa misura dei pomodori, sbollentarle per due minuti e raffreddarle in acqua e ghiaccio per conservarne il colore vivace.
Tritare la cipolla finemente e appassirla con dell’olio extravergine, aggiungere poi la polpa di lavarello affumicato e i cubetti di pomodoro. 
Saltare a fuoco vivo unendo dopo qualche minuto le verdure e le foglie di  basilico. Regolare di sale e pepe.
A parte cucinare i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli con la salsa ottenuta mantecando con un filo di olio extravergine del Garda.
Servire subito su piatti di portata guarnendo con dei germogli misti. 
E come a questo punto sempre non mi resta che augurare a tutti un buon appetito!
 
 
 
11.07.2016
Astoria Park Hotel