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Fagottino di Crespella gratinato al forno con Ricotta e Funghi Porcini su cassea di Datterino profumato al Basilico

Ingredienti: per 4 persone

Per le crespelle:
2 uova intere
2 tuorli
80 gr farina
80 gr Burro sciolto
500 gr latte

Per il ripieno:
120 gr ricotta
60 gr funghi porcini
½ scalogno
1 spicchio aglio
1 rametto timo
sale e pepe
olio di oliva
1 cucchiaio pane grattugiato
 
Per la salsa:
250 gr datterino
3 foglie di basilico
olio di oliva
1 spicchio aglio in camicia


Procedimento:
Per fare le crespelle, amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotolina rendendo il composto omogeneo e con un padellino antiaderente
preriscaldato cercare di fare delle creps abbastanza rotonde e non troppo spesse.

Per il ripieno prendere 2 funghi porcini freschi non troppo grandi e tagliarli a pezzettini, trifolarli in padella con un soffritto composto da olio, aglio, scalogno a julienne, un ramoscello di timo, sale e pepe.

Prendere la ricotta, scolarla dal suo siero e aggiungerci i porcini già trifolati insieme ad un cucchiaio di pane grattato che ci aiuterà a
rendere il composto meno acquoso.

Per la salsa, prendere i pomodorini datterino, lavarelli e passarli giusto 2 minuti in padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio in
camicia e del basilico tagliato a julienne.

Farcire la crespella con il ripieno formando una sorta di fagottino che possiamo chiudere con un una falda di foglia di porro o dei gambi di prezzemolo; disporle in una placca e farle gratinare in forno per 5 minuti.

Mettere la salsa ancora calda su un piatto fondo con sopra il fagottino di crespella appena gratinato e decorare con un ciuffetto di
basilico.