why
book direct
PRENOTARE DIRETTAMENTE CONVIENE!
- La miglior tariffa in assoluto.
- Nessun costo di prenotazione, pagamento al check-out.
- Wi-Fi superveloce gratuito.
- Soft-drink del mini-bar gratuiti.
- Ingresso libero nella Social Spa.
Home
Trattamenti benessere
Fagottino di Crespella gratinato al forno con Ricotta e Funghi Porcini su cassea di Datterino profumato al Basilico
Fagottino di Crespella gratinato al forno con Ricotta e Funghi Porcini su cassea di Datterino profumato al Basilico
Ingredienti: per 4 persone
Per le crespelle:
2 uova intere
2 tuorli
80 gr farina
80 gr Burro sciolto
500 gr latte
Per il ripieno:
120 gr ricotta
60 gr funghi porcini
½ scalogno
1 spicchio aglio
1 rametto timo
sale e pepe
olio di oliva
1 cucchiaio pane grattugiato
Per la salsa:
250 gr datterino
3 foglie di basilico
olio di oliva
1 spicchio aglio in camicia
Procedimento:
Per fare le crespelle, amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotolina rendendo il composto omogeneo e con un padellino antiaderente
preriscaldato cercare di fare delle creps abbastanza rotonde e non troppo spesse.
Per il ripieno prendere 2 funghi porcini freschi non troppo grandi e tagliarli a pezzettini, trifolarli in padella con un soffritto composto da olio, aglio, scalogno a julienne, un ramoscello di timo, sale e pepe.
Prendere la ricotta, scolarla dal suo siero e aggiungerci i porcini già trifolati insieme ad un cucchiaio di pane grattato che ci aiuterà a
rendere il composto meno acquoso.
Per la salsa, prendere i pomodorini datterino, lavarelli e passarli giusto 2 minuti in padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio in
camicia e del basilico tagliato a julienne.
Farcire la crespella con il ripieno formando una sorta di fagottino che possiamo chiudere con un una falda di foglia di porro o dei gambi di prezzemolo; disporle in una placca e farle gratinare in forno per 5 minuti.
Mettere la salsa ancora calda su un piatto fondo con sopra il fagottino di crespella appena gratinato e decorare con un ciuffetto di
basilico.
Per le crespelle:
2 uova intere
2 tuorli
80 gr farina
80 gr Burro sciolto
500 gr latte
Per il ripieno:
120 gr ricotta
60 gr funghi porcini
½ scalogno
1 spicchio aglio
1 rametto timo
sale e pepe
olio di oliva
1 cucchiaio pane grattugiato
Per la salsa:
250 gr datterino
3 foglie di basilico
olio di oliva
1 spicchio aglio in camicia
Procedimento:
Per fare le crespelle, amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotolina rendendo il composto omogeneo e con un padellino antiaderente
preriscaldato cercare di fare delle creps abbastanza rotonde e non troppo spesse.
Per il ripieno prendere 2 funghi porcini freschi non troppo grandi e tagliarli a pezzettini, trifolarli in padella con un soffritto composto da olio, aglio, scalogno a julienne, un ramoscello di timo, sale e pepe.
Prendere la ricotta, scolarla dal suo siero e aggiungerci i porcini già trifolati insieme ad un cucchiaio di pane grattato che ci aiuterà a
rendere il composto meno acquoso.
Per la salsa, prendere i pomodorini datterino, lavarelli e passarli giusto 2 minuti in padella con un filo di olio, 1 spicchio di aglio in
camicia e del basilico tagliato a julienne.
Farcire la crespella con il ripieno formando una sorta di fagottino che possiamo chiudere con un una falda di foglia di porro o dei gambi di prezzemolo; disporle in una placca e farle gratinare in forno per 5 minuti.
Mettere la salsa ancora calda su un piatto fondo con sopra il fagottino di crespella appena gratinato e decorare con un ciuffetto di
basilico.