Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
Miorelli Hotels

Polpettine di patate e cumino

Questa ricetta fa parte del nostro menù degustazione Ayurveda tridoshico e sono particolarmente indicate come stuzzichino per un aperitivo diverso dal solito o come antipasto in chiave vegetariana .

Dose per ottenere n° 36 polpettine da 3 cm di diametro :

Ingredienti:
600 grammi di patate
60 grammi di ghee ( burro chiarificato usato nella cucina Ayurveda )
25 grammi di scalogno tritato
1 cucchiaino di semi di cumino
10 grammi di sale
n° 20 foglie di carapincha ( dette anche foglie di curry )
Uovo e pane grattugiato QB per panare le polpette


Procedimento:
Lavare bene le patate e metterle a lessare con la buccia fino a quando non saranno tenere ( circa mezz’ora ).
In una casseruola larga mettere il ghee, i semi di cumino, lo scalogno e le foglie di carapincha tritati finemente e far appassire leggermente.
Quando le patate sono pronte, scolare e farle raffreddare fino a quando si riesce a maneggiarle. Pelarle e schiacciarle bene con una forchetta.
A questo punto aggiungerle nella casseruola con gli altri ingredienti e farle rosolare per alcuni minuti. Aggiustare di sale.
Con il composto ottenuto formare delle polpettine che andremmo a impanare. In una padella capiente friggerle con dell’olio di semi di girasole. Squisite calde accompagnate da un mango chutney.

Buon appetito!
 
Newsletter
 
 
Iscriversi

Lasciatevi ispirare

Esperienze, novità e consigli per una vacanza a Riva del Garda